Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале открылся Фестиваль садов и цветов

A- A+

Первый дагестанский фестиваль садов и цветов в парке Ак-Гёль накануне посетило большое количество махачкалинцев. Их встречают ворота, украшенные цветами, макет Ицаринской башни, работы дагестанских флористов и ландшафтных дизайнеров, палатки с изделиями народных художественных промыслов республики, сообщил корреспондент «Дагестанской правды», побывавший на месте события.
В ходе торжественной церемонии открытия мероприятия было отмечено, что это только часть большого проекта по реконструкции парка Ак-Гель. В ближайшем будущем данную местность планируется превратить в самый красивый уголок города. 
На площадке перед Памятником русской учительнице махачкалинцев и гостей столицы ждут мастер-классы, ворк-шопы и презентации в области ландшафтного дизайна, садового искусства и флористики. Для детей приготовлена программа с играми, конкурсами и тренингами, где они смогут попробовать себя в роли садоводов, дизайнеров. Каждый желающий может сделать фото на память возле стены из живых комнатных растений, познакомиться с работами дагестанских флористов, научиться обрезке растений у известного московского ландшафтного дизайнера Владимира Ляпчева, узнать секреты выращивания цветов у чемпиона мира по флористике Ибрагима Чупалаева. 
Напомним, что фестиваль будет проходить два дня в парке на озере Ак-Гель возле Памятника русской учительнице. Вход на него открыт для всех желающих. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki