12:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале почтили память народной артистки Дагестана и заслуженного деятеля искусств Азербайджана, композитора Эльзы Ибрагимовой

A- A+

Вечер памяти народной артистки Дагестана и заслуженного деятеля искусств Азербайджана, композитора Эльзы Ибрагимовой состоялся в Театре поэзии в Махачкале, сообщили в Минкультуры РД.

Председатель Союза композиторов, заслуженный деятель искусств РД Рамазан Фаталиев выступил со словами почтения к памяти Эльзы Ибрагимовой, и выразил надежду, что тенденция проведения подобных мероприятий будет продолжаться и развиваться.

Небольшую концертную программу, составленную из произведений композитора, представили солистка Государственного Азербайджанского театра, заслуженная артистка РД Севда Бейбалаева в сопровождении ансамбля солистов Государственного оркестра народных инструментов РД, а также исполнители песен Камаля Рзаева и народная артистка РД Роза Максумова.

Отмечается, что творческий вечер в память о человеке, который внес большой вклад в укрепление культурных и дружественных отношений между братскими народами Дагестана и Азербайджана, прошел на высоком уровне.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru