Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале почтили память погибших в ходе трагических событий 1999 года

1 2
A- A+

К Памятнику скорби по погибшим сотрудникам МВД на аллее перед зданием МВД вдовы и матери сотрудников правоохранительных органов и ополченцев, погибших в результате событий 1999 года, сегодня возложили цветы. Далее состоялся торжественный прием в Доме дружбы, посвященный 20-летию разгрома международных банд террористов, вторгшихся в Дагестан. В мероприятиях принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Первый вице-премьер подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие — это дань почтения и уважения сотрудникам силовых структур и ополченцам, а о совершенных ими героических поступках по защите нашего горного края в Дагестане никогда не забывают.

Анатолий Карибов отметил, что многонациональный Дагестан был готов к суровой борьбе, отстоять свою честь и достоинство, чего бы это ни стоило. «В трудные августовские и сентябрьские дни испытаний дагестанцы проявили лучшие свои качества: мужество, стойкость, смелость, бесстрашие, преданность Конституциям и законам Дагестана и Российской Федерации, готовность встать на защиту республики. События августа-сентября 1999 г. в Дагестане показали не только твердость исторического выбора дагестанцев, их непоколебимую верность единству с Российской Федерацией, но и сплоченность народов всей России,  мощь и величие нашего многонационального государства. Настоящее мужество и патриотизм проявили все дагестанские народы, отстаивая каждую пядь своей земли с оружием в руках. Успех в разгроме  террористов и освобождении территории республики от бандитских формирований, а также в период восстановительных работ был, достигнут во многом благодаря организованной,  слаженной и очень напряженной работе,  проведенной в эти дни руководством, органами государственной власти Республики Дагестан на всех уровнях, религиозных и общественных организаций. Спасибо вам, дорогие матери, жены и сестры за стойкость и оптимизм. Желаю вам здоровья и благополучия, мирного неба над головой»,- заключил Первый вице-премьер.

К вдовам и матерям погибших обратились заместитель председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, а также председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, начальник культурного центра республиканского МВД Магомед Садиков, председатель ДРОО «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева и другие.

В завершение мероприятия участникам были вручены памятные подарки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki