Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале почтили память председателя Верховного суда Республики Дагестан Авадзи Омарова

A- A+

Мероприятие, посвященное памяти председателя Верховного суда Республики Дагестан, Авадзи Омарова, состоялось в конференц-зале ректората Даггосуниверситета, сообщили в вузе.
Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, принявший участие в мероприятии, поделился воспоминаниями о видном государственном и общественном деятеле Авадзи Омарове, сказав, что он  оставил яркий след на дагестанской земле и добрую память о себе в сердцах людей. 
Теплые слова об Авадзи Омарове сказали ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, народная поэтесса Дагестана Марина Ахмедова, воспоминаниями об отце поделилась  Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова. 
Напомним, что Авадзи Омаров в 1950 с отличием окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После получения ученого звания продолжил работу в Институте истории, языка и литературы Дагестанского филиала Академии наук СССР, где  занимался изучением истории права и суда дореволюционного Дагестана и опубликовал более 20 научных работ, чем внес большой вклад в развитие науки республики. Председателем Верховного суда РД Омаров был избран в 1970 году и за 25 лет работы внес значительный вклад в совершенствование судебной системы Дагестана, укрепление судейской этики, повышение культуры и воспитательной значимости судебных процессов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki