07:13 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Махачкале подписано Соглашение о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Парламентом Республики Северная Осетия – Алания

A- A+

В Махачкале состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Парламентом Республики Северная Осетия – Алания.
Делегацию осетинских парламентариев во главе с председателем Алексеем Мачневым встретил председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, который ознакомил их с новым составом и структурой парламента и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Хизри Шихсаидов сказал, что Дагестан заинтересован в укреплении связей между республиками, и подписание Соглашения должно стать важным этапом в развитии этих отношений.
Алексей Мачнев поблагодарил за теплый прием и выразил надежду, что Соглашение послужит дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества и будет способствовать укреплению братских взаимоотношений между народами Дагестана и Северной Осетии – Алании.
Стороны выразили уверенность в том, что подписанный документ станет основой долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.
Руководители парламентов двух регионов по завершению торжественной части ответили на вопросы журналистов. Так, по словам Алексея Мачнева, в планах у субъектов вести продуктивную совместную законотворческую деятельность, организовывать обмен опытом.
Спикер дагестанского парламента напомнил, что подобные соглашения были ранее подписаны с Кабардино-Балкарской Республикой и с Азербайджаном. «Задача этих Соглашений – приблизить и объединить народы регионов», – заявил Хизри Шихсаидов и добавил, что в планах у дагестанского парламента подписать подобные документы со всеми субъектами Северо-Кавказского федерального округа.