Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале подвели итоги VII Международного межрелигиозного молодежного форума

A- A+

На состоявшейся  пресс-конференции организаторов VII Международного межрелигиозного молодежного форума министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, заместитель муфтия РД Мухаммад Майрамов, заместитель председателя Центральной религиозной организации иудейских общин РД Расим Шалумов и секретарь Махачкалинской епархии РПЦ Иерей Виталий Тарасов рассказали о проведённом мероприятии.

Глава Миннаца отметил, что из-за ситуации с пандемией форум было решено провести с условием соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора и существенным ограничением числа участников.

«Ограничив число участников до 65 молодых людей и 20 экспертов, мы увеличили насыщенность недельной программы форума. Кроме встреч со спикерами, где молодежь разных конфессий имела возможность больше узнать о той или иной религии проводились брейн-ринги, тренинги, экскурсии по древним храмам, спортивные и другие мероприятия», — рассказал Энрик Муслимов.

Он также отметил, что прошедший VII Международный межрелигиозный молодежный форум получил высокую оценку гостей, участвовавших в мероприятии в качестве спикеров. По  пожеланиям участников, формат следующего подобного мероприятия будет расширен и в нем примут участие также представители и других религий.

По мнению организаторов форума, молодежь выразила интерес к монотеистическим религиям и обогатила свой кругозор не только в сфере духовного воспитания, но и в области культуры и традиций разных народов.

Представители Муфтията, иудейских общин и РПЦ поделились  впечатлениями о прошедшем форуме, отмечая, что он прошёл  на  высоком уровне.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki