Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале посадили уникальные быстрорастущие деревья «Павловния»

1 2
A- A+

В рамках реализации экологического проекта «Зеленый символ» на территории ГКУ РД «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прошла экологическая акция «Павловния – новый символ Махачкалы».

Организаторами акции выступил Ресурсный добровольческий центр Дагестанского государственного аграрного университета совместно с компаниями «Шатим» и «Павловния центр» при поддержке Министерства по делам молодежи РД.

В рамках проведения акции активисты ДагГАУ произвели на территории центра посадку саженцев уникального вида быстрорастущих деревьев «Павловния».

«Посадка деревьев не только оказывает благотворное влияние на экологическую обстановку в республике, но и играет большую роль в воспитании молодого поколения. Это связано с тем, что каждое посаженное своими руками дерево надолго сохраняется в памяти ребенка. Мы очень надеемся, что саженцы приживутся и будут еще долго напоминать нам об этой доброй и важной акции», — рассказал руководитель проекта «Зеленый символ» Эфенди Крумов.

Руководитель добровольческого центра ДагГАУ Ахмед Абдурахманов отметил, что данная акция стала традиционной и была проведена раннее в школе-интернат I вида для слабослышащих детей и в школе №1.

Добавим, что отличительной особенностью дерева «Павловния» является

быстрый рост и долгий срок жизни: за год деревья вырастают от 3,5 до 5 метров и живут более 100 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki