20:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале построят «Город мастеров»

A- A+

Проект, направленный на создание уникальной туристической площадки, где жители и гости столицы смогут получить информацию о самобытной культуре народов Дагестана, посетил накануне глава города Муса Мусаев, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.
Осмотрев этнокультурной объект, на возведение которого был выделен участок, расположенный по проспекту им. И. Шамиля, в промежутке от ул. Батырмурзаева до ул. Ш. Алиева, градоначальник рекомендовал установить удобные скамейки, учитывающие анатомические особенности строения тела человека. Кроме того, мэр выбрал цвета тротуарной плитки для покрытия пешеходной зоны и дал поручения по созданию входной зоны в виде арки.
Отметим, что проект аллеи, разработанный Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы, создается с целью популяризации декоративно-прикладного искусства и традиций, обычаев и культурного наследия республики. На территории «Города мастеров» будут размещены несколько национальных подворий – мастерских и торговых точек, на которых будут представлены национальная одежда, сувениры, мебель, предметы утвари и блюда кухни народов Дагестана. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru