Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале появятся деревья – «крупномеры»

A- A+

Около сотни крупномерных саженцев березы, дуба и голубой ели прибыли  на базу  МУП «Горзеленхоз» для последующей высадки в Махачкале, сообщает пресс-служба администрации столицы.
Саженцы березы высотой до 6-7 метров, 2-3-метровые голубые ели и дубы были привезены из Подмосковья по поручению главы города Мусы Мусаева.
«Крупномеры – это взрослые деревья и кустарники, высотой от 3 до 10-14 метров, с хорошо сформировавшейся кроной и развитой корневой системой, специально выращенные и подготовленные к пересадке. Пересадка крупномеров – процесс ответственный и трудоемкий, требующий высокого профессионализма, опыта и немалых физических усилий», — пояснили в администрации. 
Вскоре эти деревья будут высажены в скверах на улицах Ушакова и Гамидова, что позволит придать ландшафтному дизайну на новых зеленых зонах законченный вид.
Параллельно Горзеленхоз проводит осеннюю высадку посадочного материала – на городских клумбах в ближайшее время будет высажено несколько сотен деревьев и кустарников, произведена подготовка почвы к зимнему сезону.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki