Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале пресечена попытка дачи взятки сотруднику транспортной полиции

A- A+

В ходе несения службы сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту Махачкала выявили гражданина, совершившего административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом».

В ходе разбирательства, за не составление в отношении него административного протокола, 27-летний местный житель засунул в карман сотруднику полиции 2500 рублей. Гражданин был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции, где противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке.

В настоящее время в отношении гражданина отделением дознания Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki