07:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале презентовали реалити-шоу «Завещание предков»

A- A+

Премьера показа первого Всекавказского этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков», не имеющего аналогов в России, состоялась в кинотеатре «Россия» в столице Дагестана.

В кинотеатр на премьеру пришло около 700 человек — представители разных возрастов, профессий  и социального статуса, от министров до простых школьников, сообщила пресс-секретарь реалити-шоу Рабият Фаталиева.

По сценарию реалити-шоу 10 участников из всех республик Северо-Кавказского федерального округа, городов Москва и Уфа были разделены на две команды. Они были погружены в атмосферу средневековья и стали обладателями тайного послания предков, ведущего к разгадке местонахождения главного артефакта. Съемки реалити-шоу проходили на территории песчаной горы Сары-кум, в Сулакском каньоне, в древнем городе Дербенте, в Самурском лесу, на Салтинском водопаде, а также в селе-призраке Гамсутль.

Руководитель проекта и автор идеи Сааду Казиев в своём выступлении поблагодарил всю команду, партнёров и зрителей реалити-шоу.

«Мы хотели показать не только туристический потенциал нашей республики, а также обратить внимание на состояние объектов культурного наследия. Большинство мест требуют должного внимания, ухода, развития, вложений», — отметил Казиев.

После чего руководитель проекта объявил о старте благотворительной акции «Завещание предков: сохраним Гамсутль».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki