Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале продолжается ремонт и асфальтирование улиц

A- A+

В рамках Махачкале рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Одновременно ремонт улично-дорожной сети ведется во всех трех районах города. Он включает в себя ремонт и обустройство путей водоснабжения и водоотведения, перенос инженерных коммуникаций и электрических сетей, расширение дорожного полотна, замену бордюрного камня, восстановление асфальтобетонного покрытия, оборудование тротуаров и заездных карманов. Ход ремонтных работ находится на контроле главы г. Махачкалы Мусы Мусаева и технических служб, сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы.

На сегодняшний день подрядными организациями выполняется ремонт и асфальтирование улиц Заманова и Левина в рамках второго этапа проекта БКД. Отметим, что эти улицы являются старейшими в дагестанской столице, а восстановление дорожного полотна на них не проводилось более 20 лет. В текущем году улицы включены в план комплексного восстановления.

На улице им. Заманова работы уже идут к завершению: полностью заменен бортовой камень, срезано старое дорожное полотно, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. На улице Левина завершается монтаж бортового камня и фрезерование ям и выбоин вдоль всей улицы. После полной фрезеровки подрядчик приступит к укладке выравнивающего покрытия, а затем – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Здесь будет заасфальтировано 690 метров дороги.

Напомним, Махачкала – единственный город в СКФО, который вошёл в число 10 пилотных городов страны, где реализуется масштабный проект «Безопасные и качественные дороги», заняв 8 место в общем рейтинге. На улучшение качества дорожного полотна дагестанская столица получит 637 миллионов рублей из федерального бюджета. В рамках этого проекта в 2017 году планируется отремонтировать 68 махачкалинских улиц – это 59 километров внутригородских и 17 километров подводящих к городу дорог.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki