Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД  Ширухан Гаджимурадов,  заместитель главы администрации Махачкалы Эфенди Хайдаков, а также представители подрядных организаций и СМИ  проверили ход работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а именно,  несколько улиц Махачкалы: Тахо –Годи, Сергея Лазо, Макарова и Ахмедхана-Абубакара. Работы на объектах ведутся ежедневно, несмотря на эпидобстановку в регионе.

Гаджимагомед Гусейнов отметил необходимость уложиться в сроки, для чего, по его словам, необходима слаженная работа органов государственной, муниципальной власти и подрядчиков. Он также с удовлетворением отметил,  достигнутую синхронизациию с «Водоканалом», который старается делать часть своей работы.

Гусейнов подчеркнул, что реализация данного проекта будет проходить до 2024 года. Благодаря нацпроекту, по его словам, есть возможность ежегодно из федерального бюджета получать на ремонт улично-дорожной сети Махачкалы порядка 680 млн рублей  — это 85 улиц города. .

Напомним, что всего на 2020 год в рамках проекта «Дорожная сеть» планируется приведение в нормативное состояние 87,8 км автодорог регионального значения и улично-дорожной сети с общим объемом финансирования 1 543,3 млн руб. В том числе по региональным дорогам 30,6 км и по Махачкалинской городской агломерации 57,2 км, всего 85 улиц. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki