Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале проходит антинаркотическая акция

A- A+

Она проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и предупреждения распространения наркомании среди молодежи.

 Акция организована Комитетом по молодежной политике РД совместно с УФСКН РФ по республике, Министерством здравоохранения РД, Министерством труда и социального развития РД. В рамках этой масштабной акции сегодня в Махачкале проходит акция «Ленточка как символ независимости от наркотиков», на которой волонтеры Центра поддержки и развития добровольческих инициатив при ГКУ «Республиканском доме детских и молодежных общественных объединений» раздадут ленточки триколор как символ независимости от наркотиков и стикеры «Я против наркотиков!» автомобилистам.

 В 10:30 акция стартовала у Дагестанского государственного педагогического университета. Представители молодежных волонтерских объединений республики раздавали прохожим ленточки и наклейки, а далее проводили социологический опрос на тему «Моя альтернатива наркотикам». По словам волонтеров, собранная информация будет направлена в Комитет по молодежной политике РД, впоследствии чего сотрудники ведомства выведут статистические данные.

 «На совещании оргкомитета были определены места проведения акции – днем мы планируем охватить места наибольшего скопления молодежи — Университетскую площадь, ДГУ, ЦУМ, ДГТУ, ДГПУ. Вечером акция продолжится в парках культуры и отдыха города – в парке «Ак-гель», на Родопском бульваре, парке им. 50-летия Октября», — рассказаланачальник отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Комитета по молодежной политике РД Наталья Демидова.

 В работу вовлечены около 500 волонтеров, всего планируется раздать около 5000 ленточек.Важно отметить, что акция отличается широким охватом – в волонтерской акции принимают участие и добровольцы других городов республики – Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта, Дербента и Избербаша. Участники акции ставят перед собой важные цели – формировать у молодежи негативное отношение к потреблению наркотиков ипропагандировать здоровый образ жизни среди детей и подростков.Маржана Омарова.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki