16:30 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

В Махачкале проходит ифтар (разговение) «Шатер Рамадана»

A- A+

В прошедшем в Махачкале  общереспубликанском ифтаре (разговение) «Шатер Рамадана» на территории центральной Джума-мечети в г.Махачкале принял участие  
председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, сообщили в Управлении пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Организатором ифтара является благотворительный фонд «Инсан» при содействии Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. На протяжении всего месяца желающие могут придти в мечеть для совместного приема пищи, как вечером, так и в предрассветный час. Ежедневно удается накормить более 3 тысяч человек. 
По словам Магомеда Абдурахманова, подобные акции  проходят не только в Махачкале, но и в других крупных городах и поселениях республики.  
«Отрадно, что благодаря поддержке Рамазана Абдулатипова и благотворительного фонда «Инсан», для всех постящихся приготовлена вкусная еда, им предоставляются финики, напитки, свежие овощи и фрукты», — сказал руководитель Дагкомрелигии. 
Сообщается, что подобный «Шатер Рамадана» также будет развернут в Москве.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru