Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале проходит круглый стол по вопросам государственной кадастровой оценки в Республике Дагестан 

A- A+

В работе круглого стола принимают участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова, министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев, представители муниципальных образований и заинтересованные лица.

Отмечается, что в  2018 году государственную кадастровую оценку провели 34 субъекта Российской Федерации. В 2019 году вместе с Дагестаном кадастровую оценку проводят 64 субъекта, включая все республики Северного Кавказа.

По словам главы Минимущества РД, в Республике Дагестан подготовка к проведению государственной кадастровой оценки велась с 2018 года, когда было организовано массовое оповещение жителей Республики о предстоящей работе с просьбой предоставить декларации об объектах недвижимости для проведения оценки.

Работа проводилась максимально открыто. При подготовке отчета учитывались аналитические материалы муниципалитетов (карты ценового зонирования). В 2019 году промежуточный отчет в строгом соответствии с законодательством был размещен на сайте Росреестра и Дагтехкадастра для ознакомления и подачи заявлений всеми заинтересованными лицами». В соответствии с законом отчет был размещен на 60 дней для предоставления замечаний.

В целях предоставления доступа всех желающих к данным отчета работа по сбору замечаний была организована в МФЦ по всей республике, в администрациях муниципальных образований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki