Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале происходит внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

A- A+

Все происшествия в Махачкале будут сопровождаться единым диспетчерским сопровождением, это когда самые разные оперативные службы смогут работать в едином информационном пространстве, сообщили в пресс-службе столицы Дагестана.

Обучение пользованию новым информационным продуктом, призванным повысить скорость передачи служебной информации и создать единое информационное пространство между ведомствами, происходит в ситуационном центре Управления МЧС России по РД и учатся здесь специалисты диспетчерских служб четырех пилотных городов: Махачкалы, Каспийска, Дербента и Кизилюрта.

Отмечается, что в настоящее время проводится тестовая эксплуатация системы электронного взаимодействия населения и органов государственной власти. С этой целью разработаны портал и специальное приложение для установки на мобильное устройство. Данная система будет оказывать практически полное содействие населению в передаче и получении сообщений органам власти для соответствующего реагирования.

АПК «Безопасный город» предполагает максимально оперативное реагирование экстренных служб на любые внештатные ситуации. Программа также позволяет прогнозировать и моделировать подобные ситуации и контролировать работоспособность различных систем безопасности.

Комплекс объединяет в себе в общей сложности более 30 систем «Службы 112»: видеонаблюдения, контроль за уровнем воды, лесных пожаров, просто пожаров, радиационной безопасности, пунктов метеорологического наблюдения и т. д.

Уже через полгода программа «Безопасный город» будет доступна для махачкалинцев и жителей других пилотных зон Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki