Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале пройдет открытая лекция специалиста по вирусам и инфекциям

Коронавирус
A- A+

О том, что же происходит с распространением коронавируса, а также нужно ли паниковать по данному вопросу профессор кафедры биологии и биоразнообразия (внешний совместитель) Института экологии и устойчивого развития ДГУ, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФГБУ «Научный центр клинической и экспериментальной медицины» СО РАН Александр Шестопалов расскажет в рамках открытой лекции в ректорате Дагестанского госуниверситета в 14:00 часов 4 марта.

Коронавирусная инфекция относится к острым инфекционным заболеваниям респираторного тракта. Каждый день мы получаем новую информацию о коронавирусе, которому Всемирная организация здравоохранения присвоила название COVID-19. Аббревиатура COVID-19 расшифровывается как corona virus disease 2019 («заболевание, вызванное коронавирусом 2019»). С каждой неделей ученые и врачи получают всё новые данные о коронавирусе: дополнительные пути передачи, новые подробности об инкубационном периоде, возможные лекарственные средства для фармакотерапии.

В настоящее время полностью расшифрован геном коронавируса COVID-19 с определением молекулярных структур и возможных мишеней для терапии, получены фотографии вируса, разработан метод быстрого определения вируса в биологических образцах, описана клиническая картина заболевания, продолжается поиск эффективного лечения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»