09:30 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

В Махачкале пройдет пресс-конференция кинорежиссера Магомеда Казиева

A- A+

Встреча кинематографиста Магомеда Казиева с журналистами, посвященная открытию в г. Махачкале мультимедийной выставки «Ван Гог. Живые полотна», пройдет в конференц-зале РИА «Дагестан» 20 сентября в 12 часов, сообщили в пресс-службе Министерства по национальной политике РД.

Молодой режиссер в рамках пресс-конференции презентует три социальных ролика, снятые по заказу Миннаца РД при грантовой поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Отмечается также, что мероприятие посвящено открытию 22 сентября в столицк мультимедийной выставки «Ван Гог. Живые полотна», организатором которой является сам Магомед.

В ходе выставки зрители смогут почувствовать себя частью процесса создания чудесных картин знаменитого художника. В этом им помогут проекторы высокого разрешения, огромные экраны и объёмный звук, а также очки виртуальной реальности.

В экспозиции выставки будет представлено более 300 оживших произведений художника.

Для справки:

Магомед Казиев родился в Махачкале, но вырос и выучился в Москве. Его отец – известный российский писатель Шапи Казиев, пишущий художественные романы.

На счету молодого режиссера два документальных фильма: «Шамиль в России» и «Шамиль. Последний путь», снятые по сценарию отца, а также социальная трагикомедия «Кровь», которая была показана на 69-м Международном кинофестивале в Каннах.