Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошел благотворительный концерт для осужденных

A- A+

Благотворительный концерт прошел в лечебном  исправительном учреждении №4 УФСИН России по Республике Дагестан, сообщили в Республиканском Дома народного творчества.
В учреждении, где на данный момент находятся около двухсот осужденных, выступил народный хор русской песни «Волна» РДНТ МК РД, заслуженный деятель искусств РД Абусупьян Аликараев сыграл на гитаре и на народных музыкальных инструментах  агач-кумузе и пандуре,  с песнями на русском языке выступил заслуженный артист РД Марат Тимохин. Артисты дагестанской эстрады исполнили композиции на даргинском, лезгинском, лакском, русском языках. 
Каждому артисту вручили подарки, изготовленные осужденными. В исправительном учреждении готовят специалистов по сварочным, столярным работам. Помимо оконных блоков, предметов мебели, коробок для настольных игр и многого другого, осужденные изготавливают сувенирные изделия из дерева, металла и других материалов. 
В завершение концерта руководство пенитенциарного учреждения поблагодарило гостей за оказанное внимание и отметило огромное позитивное значение мероприятия для людей, по разным обстоятельствам оказавшимся в заключении.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki