Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошел Digital Диктант

A- A+

Около 200 человек приняло участие в образовательном Digital Диктанте, организованном РОЦИТ, Microsoft и РАЭК при поддержке Минкомсвязи Дагестана в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале.

Заместитель министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттин Магомедов отметил роль подобных диктантов на фоне низкого уровня компьютерной грамотности в республике. Немаловажен, по его словам, и вопрос кибербезопасности, то есть, безопасности работы в сети.

Бадруттин Магомедов сообщил, что министерством прорабатывается множество интересных проектов, в частности, и проект «Яндекс. Лицей», разрабатываемый совместно с компанией Яндекс.

В его рамках на базе вузов создаются Яндекс-классы, где школьники будут иметь возможность обучаться языку программирования Python. В результате обучения школьники получат квалификацию по уровню Junior, то есть, уровню программиста, который востребован во многих крупных компаниях, в том числе и в самой компании Яндекс.

Помимо этого было озвучено, что в республике запланировано проведение игрового фестиваля Wargaming, в котором дагестанцы могут поучаствовать.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki