04:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале прошел ряд мероприятий, посвященных памяти жертв террористических атак

A- A+

Махачкалинская молодежь почтила память жертв терроризма посредством участия в общегородском тематическом квесте «Антитеррор05». Более 50 человек проходили различные испытания по специально разработанному маршруту, которые включали в себя много интересных задач и головоломок, как интеллектуальной, так и спортивной направленности.

Организаторами квеста выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, Открытая молодежная администрация МО ГО «город Махачкала» и клуб-организатор «QuestZone».

Помимо этого, в столичном парке Ак-Гель прошли спортивные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Программа мероприятий включала в себя показательные выступления и состязания по следующим видам спорта: армрестлинг, дартс, гиревой спорт, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, стритбол и футбол.

По итогам соревнований победители и участники молодежного квеста были награждены специальными подарками, медалями и дипломами трех степеней. Награды вручили заместитель Главы администрации г. Махачкалы Сергей Цветков, члены ДРО партии «Единая Россия», именитые спортсмены и государственные и общественные деятели.

По словам председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марата Ибрагимова, целью проводимых мероприятий является объединение всех здоровых сил общества в противодействии терроризму и религиозно-экстремистской идеологии, привлечение внимания к необходимости развивать общечеловеческие ценности добра, справедливости и миролюбия, воспитания подрастающего поколения в духе уважения друг к другу и гармоничного развития в едином государстве – России.

Продолжились памятные торжества на площадке у мемориала Русской интеллигенции в парке Ак-Гель. Здесь администрацией г. Махачкалы, столичным Управлением культуры и Культурно-досуговым центром города при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» был организован концерт памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Почтить память погибших от рук боевиков пришли работники столичной мэрии, члены партии «Единая Россия», общественные и политические деятели, активисты молодежных объединений и просто неравнодушные махачкалинцы и гости столицы.

Участники мероприятия вспоминали о доблести и героизме наших воинов, бойцов спецподразделений и сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, проявленных при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе и в других регионах.

Обращаясь к присутствующим, Первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Запир Алхасов и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Хайбула Малачилов напомнили, что в этот день 11 лет назад в Беслане произошло одно из самых крупных и циничных преступлений на территории России. Террористы покусились на самое святое – детей – и выбрали для своего бесчеловечного злодеяния один из самых светлых всероссийских праздников – День знаний.

Поэтому ежегодно 3 сентября россияне собираются и заявляют о своем стремлении деятельно и активно противостоять злу и насилию, объединить все силы общества в борьбе с терроризмом.

Хайбула Малачилов также отметил, что с назначением на должность руководителя Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова произошли позитивные изменения в сознании населения. Этому способствует то, что сегодня республиканской властью совместно с правоохранительными органами проводится большая работа по обеспечению общественной безопасности. Эта работа находится на постоянном контроле у Главы республики.

На сцене также выступили представители органов государственной власти, правоохранительных, силовых структур и общественных организаций республики.

В концертной программе, которая включала стихи, музыкальные произведения патриотической направленности, песни и танцы народов Дагестана, приняли участие известные артисты Дагестана, детские и взрослые творческие коллективы.

Мероприятие завершилось запуском в небо 334 воздушных шара в память о жертвах трагедии в Беслане.

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru