Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 03 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла конференция на тему сохранения памяти о Великой Отечественной войне

A- A+

Министерство по национальной политике и делам религий РД провело в Махачкале в «Доме дружбы» конференцию на тему: «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне: проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций, молодёжных движений, научного сообщества, вузов и ссузов.

Начиная работу конференции, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, отметил, что она приурочена к открытию в Каспийске памятника лицам, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей великой страны. Это будет сделано в рамках программы «Молчаливое эхо войны». Министр добавил, что на конференцию приглашены известные люди, которые личным примером доказали свою любовь к своей Родине.

«Попытки части международного сообщества переписать подвиг Советского народа обязывает нас проводить не один круглый стол и другие мероприятия на эту тему. Историки, политологи и даже руководители иностранных государств пытаются фальсифицировать Великую Победу нашего народа над фашистами, которая изменила ход второй мировой войны. Попытка принизить роль Советского солдата делается для того, что бы разложить сознание подрастающего поколения. Наш народ сохранил этот дух, который проявился во время событий 1999 года в Дагестане, когда снова, плечом к плечу воины разной национальности противостояли врагу, который хотел отделить Дагестан от Российской Федерации. Но, ни один враг нас не смог победить, пока мы вместе»,- подчеркнул Энрик Муслимов.

Далее выступила заместитель председателя комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Елена Ельникова.

«Тема конференции очень животрепещущая, святая для нашего государства. А как ещё и представитель Парламента хочу напомнить, что мы голосовали за поправки в наш основной закон страны – Конституцию, где теперь очень чётко прописано, что никому не позволено переписывать Великий подвиг нашего народа. Эта поправка никогда не вызывала никаких вопросов и сомнения. Как педагог с 25 летним стажем могу сказать, что патриотизм и любовь к Родине закладывается с самых малых лет, начиная с семьи, потом детский сад, школа. Мы должны совершенствовать патриотический материал, который готовим и его подачу для подрастающего поколения»,- сказала в частности Елена Ельникова.

После того как выступили все желающие, участники конференции перешли к обсуждению частных вопросов по теме.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki