10:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла патриотическая акция «Вахта Памяти»

1 2
A- A+

Участие в торжественном митинге, посвященном открытию республиканской «Вахты памяти», приняли Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, руководитель республиканского ТОКСа генерал Омар Муртазалиев, военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, а также представители министерств и ведомств республики, депутаты Народного Собрания, ветераны, школьники, курсанты кадетского корпуса и другие, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Мероприятие прошло в рамках слета единственного в России телевизионного отряда краеведов-следопытов.

Праздничное шествие началось на центральной площади Махачкалы. Под аккомпанемент военного оркестра колонны участников направились к парку Ленинского комсомола, остановившись у памятника Герою Советского Союза Магомеду Гаджиеву для возложения цветов. Далее торжественный митинг прошел у памятника Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола, где состоялась церемония возложения венков и цветов.

В ходе митинга с поздравительной речью выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, который отметил важность сохранения памяти о павших героях-защитниках.

К присутствующим также обратился министр по делам молодежи РД Камил Саидов: «В Дагестане с каждым годом становится больше патриотических молодежных и детских организаций. Мы сегодня видим и волонтеров победы, и юнармейцев, и кадетов, существует организация “Бессмертный полк”. И очень важно сохранять и приумножать память о победе, о героизме нашего народа. Подрастающее поколение не должно поддаваться разного рода фальсификациям, с помощью которых пытаются уменьшить роль нашего народа в победе над фашизмом».

В завершение, все были приглашены к военно-полевой кухне, где повара угостили гостей традиционным солдатским обедом.

 

 

Отметим, что вахта памяти прошла в столице Дагестана в 49-й раз.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki