Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла встреча с канадским поэтом Рэнди Коэном

A- A+

Встреча с канадским поэтом Рэнди Коэном, в рамках которой прозвучали стихи из его билингвальной поэтической книги «Колокола и молот», прошла накануне в махачкалинском Театре поэзии.

В ходе мероприятия автор сборника стихов «Hammers & Bells», прочитал свои произведения на английском языке, переводы озвучила Заира Махачева. Также выступили литературовед Фируза Абилова, студенты Дагестанского государственного университета, музыкант Шамиль Шерифалиев и другие.

Рэнди Коэн родился и вырос в Реджайне, столице канадской провинции Саскатчеван. Изучал историю в Университете Реджайны и в Университете Альберты в Эдмонтоне. Любовь Рэнди к русской литературе во многом определила его творчество. В Канаде изданы три сборника стихов Коэна – Hammers & Bells (2013), Rain of Naughts (2015) и Hive (2017). Его произведения вошли в антологии Союза Поэтов Эдмонтона и были напечатаны в русских газетах канадской провинции Альберта. В 2013 году канадское издательство выпустило в свет сборник стихов Рэнди Коэна «Hammers & Bells». Вторую жизнь книга обретает на русском языке благодаря совместной работе участников международного проекта, задуманного и координированного Заирой Махачевой – дагестанкой, проживающей в настоящее время в Канаде. Перевод на русский язык осуществили Алиса Ганиева и Анастасия Строкина – российские авторы, удостоенные различных литературных премий и наград.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki