21:43 | 20 апреля, Пт

Махачкала

20.04.2018
1EUR75.4034Руб-0.6834
1USD60.8583Руб-0.6956

В Махачкале прошла встреча с прозаиком Юрием Ничепоренко

A- A+

Встреча с извнестным российским писателем, художником, исследователем Юрием Ничепоренко состоялась в Национальной библиотеке им Р. Гамзатова в рамках книжной ярмарки «Тарки-Тау-2017», сообщил корреспондент «ДП» с места события.

Юрий Ничепоренко — исследователь творчества Николая Гоголя, Михаила Ломоносова и Гайто Газданова. В своих книгах он открывает для себя и для читателей неизвестные стороны жизни известных писателей, исследователей.

Исследователь рассказал о Всероссийском фестивале детской книги, прочитал несколько сказок, после чего представил новую книгу «Пушкин», в которой повествуется о малоизвестных и любопытных подробностях жизни поэта.

«Будучи ученым, биофизиком, я занимаюсь детской литературой на протяжении 30 лет. Первая, написанная мною книга — о Гоголе «Ярмарочный мальчик». Преподавая в университете меня попросили сделать вечер, посвященный поэзии Ломоносова. Начав читиать о нем я был покорен неукротимой силой этого человека, его талантом. Позже написал книгу «Помощник царя». Именно так Пушкин называл Ломоносова», -рассказал Ничепоренко.

В дни ярмарки писатель побывал в Дербенте, на Сулакском каньоне и был потрясен красотой Дагестана. «Вы живете на сокровищах!», — сказал Ничепоренко на встрече с читателями.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru