01:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале прошли инфорейды о запрете продажи алкоголя в месяц Рамадан

A- A+

Инфорейды о запрете продажи алкоголя в месяц Рамадан прошли в Махачкале, сообщили в пресс-службе Минмолодежи Республики Дагестан.
Инициативная группа из числа представителей городской администрации и общественных организаций, спортивных школ, волонтеров и сотрудников МВД поставила перед собой выявление незаконной реализации некурительного табачного изделия «насвай», продажу алкогольной продукции в месяц Рамадан (запрещено законом – поправка ФЗ РД №171 от 2013 г.), а также контроль аптечной наркомании.
 
В ходе проверок в нескольких магазинах были обнаружены несколько фактов нарушения закона. Составлены административные протоколы по 14.53 ч. 2 КоАП РФ. Кроме того, на каждого продавца наложены административные штрафы.  
Напомним, статья («Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями») в части оптовой или розничной продажи насвая, табака сосательного (снюса) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
По окончании инфорейда начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Юсуп Гусейнов выразил благодарность за активное участие Комитету по спорту, туризму и делам молодежи городской администрации, а также директорам спортивных школ Махачкалы.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru