Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошло совещание по вопросам реализации приоритетных проектов

A- A+

Совещание по вопросам инициации предложений и формированию паспортов по приоритетным проектам в рамках положения «О проектной деятельности в Правительстве Республики Дагестан» сегодня в режиме семинара прошло в Дагестанском государственном университете народного хозяйства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
По словам заместителя начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Марины Степаненко, переход к новому формату формирования приоритетных проектов с акцентом на усиление персональной ответственности функциональных заказчиков и основных исполнителей важен и актуален. Срыв сроков исполнения поручений Главы Республики Дагестан, Совета по устойчивому развитию и приоритетным проектам, Правительства РД по вопросам формирования приоритетных проектов, не допустим.
Степаненко также выразила уверенность в том, что общими усилиями органов исполнительной власти и местного самоуправления в тесном взаимодействии с научным сообществом будут подготовлены качественные документы по всем приоритетным проектам Республики Дагестан.
Выступивший с докладом «Нормативно-правовая база проектного управления в Правительстве Республики Дагестан» начальник правового управления Администрации Главы и Правительства РД Анвар Халилов отметил, что на республиканском уровне по рекомендации, приведенной в Постановлении Правительства РД «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации», было разработано Положение о проектной деятельности в Правительстве Республики Дагестан, в котором  разъяснено содержание данного положения и обозначены ключевые моменты по организации проектного управления в Республике Дагестан.
Заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов  предложил инициируемые приоритетные проекты привязывать к программным и стратегическим документам, принятым в Республике Дагестан.
«Не раздувать» бюджетные расходы, а изыскивать возможности оптимизировать их и привлекать частные средства в реализацию проектов призвал в свою очередь заместитель министра финансов РД Руслан Алиев.
Выступивший с докладом ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института Управления, экономики, политики и социологии Дагестанского государственного университета народного хозяйства, доктор экономических наук, профессор Магомед Абидов  рассказал про алгоритм внедрения проектного управления в деятельность Правительства Республики Дагестан в соответствии с новым Положением, а также показал последовательность заполнения Предложения и Паспорта.
В ходе дискуссий данную тему продолжил и директор Научно-исследовательского института Управления, экономики, политики и социологии ДГУНХ, доктор экономических наук, профессор Салихбек Абдулманапов отметив важность усиления взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления.
В завершение работы семинара-совещания Марина Степаненко подвела итоги, обозначила сроки и порядок предоставления предложений для инициации приоритетных проектов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki