06:01 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Махачкале прошло торжественное открытие Республиканского детского блиц-турнира по шахматам, посвященного юбилею Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова

A- A+

Торжественное открытие Республиканского детского блиц-турнира по шахматам, посвященного юбилею Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова прошло сегодня в Махачкалинском доме шахмат, сообщает корреспондент «Дагправды», побывавший на мероприятии.

Организаторами турнира стали: Региональное отделение партии “Единая Россия”, Народное Собрание РД, Комитет по спорту туризму и молодежи, Министерство по физической культуре и спорту РД.

В открытии приняли участие почетные гости, сам Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев, и Юрий Левицкий, Руководитель ТФОМС РД, президент федерации шахмат Дагестана Магомед Сулейманов, первый заместитель министра спорта РД Зайнал Салаутдинов и другие гости.


Хизри Шихсаидов, обращаясь к присутствующим, поблагодарил всех за участие в турнире, отметив важность шахмат в развитии личности. Юбиляр и виновник события отметил, что «Джакай Джакаев, очень перспективный молодой не только шахматист, но и политик, член партии «Единая Россия» многое делает для развития спорта и вообще политической системы в республике. Я хорошо также знаю Анатолия Карпова, с которым мы вместе работали в Государственной думе», сказал Хизри Шихсаидов.

От спортивного сообщества Республики Дагестан юбиляру вручили орден за вклад в развитие дагестанского спорта, а от шахматистов Хизри Исаевич получил в подарок праздничный торт, который именник решил оставить победителю турнира.