21:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале прошло заседание городской антитеррористической комиссии

A- A+

Заседание антитеррористической комиссии города состоялось в Махачкале, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.
По словам главы города Мусы Мусаева, целью заседания, помимо планового подведения итогов деятельности комиссии АТК г. Махачкалы, является проведение комплексной оценки работы и рассмотрение возможности повышения эффективности методов профилактики террористической и экстремистской деятельности на территории столицы.
Коснувшись ситуации, складывающейся в Сирии, и «оттока молодежи в Сирию», мэр отметил необходимость активизации профилактической работы именно с представителями подрастающего поколения – детьми и молодежью – в семье и школе.
В связи с этим, начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Махачкалы Шейхрагим Рагимов сообщил о постоянно проводящихся администрацией адресных профилактических мероприятиях в отношении лиц, попавших под влияние экстремистов.
По словам Рагимова, на территории города ежедневно проверяется более 80 приверженцев экстремизма, находящихся на профучете. Он также сообщил, что одной из основных задач Управления общественной безопасности является сотрудничество правоохранительных органов и муфтията Республики Дагестан в работе по переубеждению лиц, попавших под влияние религиозно-экстремистских организаций и радикальных групп.
Выступивший заместитель начальника УМВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров рассказал о проводимой работе по противодействию терроризму. Одно из основных направлений – профилактические беседы с семьями погибших боевиков и молодым поколением по предотвращению вовлечения их в радикальные группы.
Шамиль Омаров сообщил, что 258 жителей г. Махачкалы объявлены в федеральный розыск, пять из которых — в международный. Также плодотворная работа проводится во всех образовательных учреждениях, особое внимание уделяется вербовке в сети Интернет.  
В завершение работы городской антитеррористической комиссии глава Махачкалы Муса Мусаев отметил, что вопросы обеспечения общественной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму и сохранения межнационального согласия являются приоритетными в работе мэрии. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru