17:19 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Махачкале прошло заседание Президиума и Регионального политсовета Дагестанского РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

A- A+

О ходе формирования депутатских объединений (фракций) Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительных органах муниципальных образований Республики Дагестан рассказал и. о. руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов. 
По его словам, до июня 2017 года предстоит сформировать депутатские объединения в представительных органах муниципальных образований Республики Дагестан для вовлечения их в проводимую партией работу. Местным политическим советам Партии в срок до 28 апреля 2017 года предстоит рассмотреть вопросы о внесении изменений и дополнений в регламенты работы представительных органов в части формирования в их составе депутатских объединений.
Член Генерального совета Партии, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, отметив, что в 2018 году пройдут выборы Президента РФ, сказал, что успех партийной работы в период выборов будет зависеть от того, как будет поставлена работа на местах, сумеют ли партийцы мобилизовать население для активной явки на избирательные участки. Для привлечения к работе наибольшего числа сторонников Партии необходимо начать работу уже сейчас.
Далее Президиум указал на необходимость активизировать работу исполнительных комитетов местных отделений Партии в МО «город Буйнакск» и МО «Каякентский район».
Было отмечено, что в республике продолжается реализация федеральных партийных проектов «Управдом», «Детские сады – детям», «Гражданский университет», «Историческая память», «Модернизация образования», «Здоровое будущее», «России важен каждый ребенок», «Безопасные дороги». Кроме того, хорошую поддержку и отклики получили успешно реализуемые в республике региональные партийные проекты «Развитие виноградарства в Республике Дагестан», «Развитие садоводства в Республике Дагестан». Завершается реализация федеральных партийных проектов «500 бассейнов», «Строительство ФОКов», «Знак качества», «Культура и время», «Комфортная правовая среда», «Чистая вода», «IT – прорыв», «Старшее поколение» и «Народный контроль», «Дагестан – регбийная держава». 
С 2017 года в республике начинается реализация федеральных партийных проектов «Детский спорт», «Экология России», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Городская среда» и «Театры малых городов». В связи с принятием Политсоветом решения о назначении координаторов новых федеральных партийных проектов Хизри Шихсаидов отметил, что они должны быть людьми деятельными, с активной жизненной позицией.
Завершилось заседание приемом новых членов Партии. Напутствуя их, Хизри Шихсаидов отметил, что Региональное отделение Партии — это площадка, где молодежь может попробовать свои силы, и выразил надежду, что молодые люди, влившиеся в ряды Партии, привнесут свежую струю в ее работу.