16:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале прошло заседание Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия»

A- A+

Заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» состоялось сегодня в Махачкале. Открыл и вел его Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, сообщила пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

С докладом «О ходе избирательной кампании по выборам в представительные органы и на иные выборные должности муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 9 сентября 2018 года» выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов.

Он напомнил, что в Единый день голосования на территории республики запланирована 31 муниципальная избирательная кампания, в том числе 4 – по выборам депутатов представительных органов городских округов, 24 – по выборам депутатов представительных органов сельских поселений и 3 – глав сельских поселений.

«В результате проведения выборов будет замещено 289 мандатов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований городского и поселенческого уровня. При этом от нашей Партии выдвинуто 310 кандидатов», — сообщил Магомедов.

Руководитель Регионального исполкома Партии отметил, что начался активный этап агитационно-пропагандистской работы.

«В рамках проведения агитационно-пропагандистской работы местные отделения Партии проводят ряд мероприятий. Работники Регионального исполнительного комитета выезжают в местные отделения Партии для оказания консультативной помощи», – сообщил Магомедов.

Секретарь Регионального отделения партии обратил внимание на то, что при выдвижении кандидатур необходимо доводить количество женщин и молодежи до 30 %. Он напомнил ситуацию с городом Хасавюртом, где изначально в списках кандидатов не было ни одной женщины. «В Дагестане достаточно активная молодежь, много грамотных женщин, которых можно привлечь к депутатской деятельности», — отметил Шихсаидов.

Далее с информацией о ходе реализации на территории Республики Дагестан федерального партийного проекта «Локомотивы роста» выступил региональный координатор партийного проекта, член Регионального
политсовета Партии Тимур Алиев.

Он отметил, что ключевым направлением реализации проекта является оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитие частно- государственного партнерства, поддержка малого и среднего бизнеса, а также распространение лучших корпоративных практик для формирования инновационной среды.

«В рамках реализации проекта на территории республики организуются встречи с предпринимателями. В июле месяце в Гумбетовском  районе состоялся Форум предпринимателей Дагестана, в ходе которого были выявлены основные проблемы, с которыми сталкиваются производственники. Это высокие цены на энергоносители, высокие процентные ставки по кредитам, наиболее остро стоит вопрос с налогообложением и другие. По результатам форума была выработана  резолюция, с которой мы хотим обратиться к Правительству Дагестана», — проинформировал координатор партпроекта.

Говоря о поддержке малого и среднего предпринимательства, лидер Дагестанских единороссов отметил, что в данном направлении есть ряд проблем, которые необходимо анализировать и решать.

В обсуждении доклада также приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РД Сайгидахмед Ахмедов, член Президиума, депутат НС РД Сейфулах Исаков и Секретарь Каспийского местного отделения Партии, глава города Магомед Абдулаев.

Затем о ходе реализации на территории Республики Дагестан федерального партийного проекта «Историческая память» рассказала региональный координатор партийного проекта Джамиля Забитова.

В обсуждении данного вопроса приняли участие член Президиума, депутат НС РД, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и член Президиума, секретарь первичного отделения Партии Зульфия Исагаджиева.

На заседании также был рассмотрен вопрос о ходе проведения аудита членов Партии в Дагестанском региональном отделении «Единой России». Как сообщил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, на сегодняшний день из 1784 первичных отделений аудит проведен в 800. «В ходе аудита из рядов партии по разным причинам выведено около 500 человек. Однако параллельно мы ведем и прием в Партию, чтоб проводимый аудит не сказывался на партийной прослойке», — отметил Магомедов, добавив, что на сегодняшний день численность членов Партии ДРО Партии составляет почти 115 тысяч человек.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki