11:36 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

В Махачкале прошло заседание Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

A- A+

Заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое вел Секретарь Дагестанского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, состоялось в Махачкале, сообщили в исполкоме ДРО ВПП «Единая Россия».

По словам выступившего по вопросу о созыве XXIX Конференции Дагестанского регионального отделения Партии руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Магомеда Магомедова, для участия в предстоящем 22-23 декабря в Москве XVII Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» 5 декабря текущего года состоится избрание 23 делегатов на Съезд и будет проведена ротации состава Регионального политического совета.
При этом было отмечено, что на сегодняшний день Дагестанское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» насчитывает более 112 тыс. членов и находится на третьем месте в стране по численности, а партийная прослойка составляет 6,7%, что является вторым показателем среди региональных отделений.

Магомед Магомедов проинформировал участников заседания об итогах участия Дагестанского регионального отделения Партии в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления РД в единый день голосования 10 сентября 2017 года и задачах на предстоящий период.

«В Дагестане выборы депутатов в сельские собрания прошли в 13 селах, а также в поселке Дубки. Всего замещалось 123 мандата, из которых 77 получили кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Всего «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала 63,6% голосов, что по сравнению с избирательной кампанией по выборам в органы местного самоуправления 2015 года больше на 2,1%», – отметил руководитель регионального исполкома.

Затем Политсовет принял к реализации на территории республики федеральные партийные проекты «Театры — детям» и «Здоровье — детям» и назначил координаторов, которыми стали заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, члена Президиума Регионального политического совета Партии Лейла Керимова. Также координатором уже реализуемого в Дагестане федерального партийного проекта «Детские сады — детям» была назначена Миясат Магомедова, директор детского сада №49 г.Махачкалы.

Кроме того, на заседании Политсовета был рассмотрен вопрос о назначении председателем Общественного совета регионального партийного проекта «Развитие виноградарства в Республике Дагестан» Надыра Магомедова, начальника отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД. Данная кандидатура была поддержана членами Политсовета.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что это очень важная и значимая отрасль для экономики Дагестана. «Республика у нас аграрная и виноградарство занимает достойное место. За последние 4 года сделан большой рывок. Еще в 2013 году мы производили около 70 тысяч тонн винограда. Сегодня эта цифра увеличилась на 100 тысяч. Почти 170 тысяч тонн винограда мы произвели в этом году, из которых успешно переработали 100», – подытожил Секретарь Регионального отделения Партии.

В завершение мероприятия Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Сайгидахмед Ахмедов от имени всех партийцев и членов Регионального политсовета Партии поздравил Хизри Шихсаидова с вручением ему Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ордена «Дружбы».

Затем в торжественной обстановке состоялось вручение партийных билетов новым членам Партии.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru