Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале провели Новогодний праздник для детей с непростой судьбой

1 2
A- A+

Празднование Нового года в Белом зале Дома дружбы в Махачкале было организовано для детей, возвращённых в Россию из зон боевых действий Сирии и Ирака, сообщила пресс-служба ведомства.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по национальной политике и делам религий республики Дагестан совместно с Дагестанским гуманитарным институтом, Муфтиятом Республики Дагестан, Махачкалинской епархией Русской православной церкви, иудейской общиной Республики Дагестан и дагестанским региональным отделением общественной организации «Союз женщин Дагестана».

Приветствуя собравшихся, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов подчеркнул, что в мероприятии приняли участие представители всех трех традиционных конфессий Республики Дагестан, что свидетельствует о межнациональном и межконфессиональном мире и согласии в республике. «Сегодня в этом зале собрались красивые дети, но с тяжелой судьбой, и мы должны сделать все возможное совместно с органами исполнительной и законодательной власти, общественными и религиозными организациями для того, чтобы дети никогда не страдали, а наша республика мирно развивалась», — сказал министр.

В своем выступлении заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Елена Ельникова подчеркнула, что забота о благополучии детей – забота не только родителей, но и государства.

Выступили представители муфтията Республики Дагестан, Махачкалинской епархии и иудейской общины Дагестана, председатель «Союза женщин Дагестана» Интизар Мамутаева.

Завершилось мероприятие вручением детям сладких подарков и игрушек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki