Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале провели стратегическую сессию по развитию сельхозкооперации в РД

1 2
A- A+

В одной из стратегических сессий АО «Корпорация МСП» на площадке Дагестанского государственного университета народного хозяйства в Махачкале, посвященной развитию сельскохозяйственной кооперации, приняли участие Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, советник Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация МСП» Алексей Рохлин, директор дагестанского филиала Россельхозбанка Елена Гончаренко, директор филиала Минмелиоводхоз в РД Залкип Курбанов, а также главы муниципальных образований Дагестана и сельхозтоваропроизводители регионов СКФО, сообщает пресс-служба Минсельзхозпроде РД.

В рамках сессии виноградарями был поднят вопрос низких закупочных цен на сырье. В этой связи Джамбулат Хатуов сообщил, что в скором времени Минсельхоз России планирует провести селекторное совещание с участием всех участников этого рынка, добавив о намерении кредитовать не только сельхозпроизводителей, как раньше, но и переработчиков сельхозпродукции.

Другой важной проблемой, волнующей сельхозтоваропроизводителей, стала недоступность льготных кредитов.
Комментируя данный вопрос, Джамбулат Хатуов призвал аграриев к соблюдению банковских правил.
«Первый заместитель Председателя Правительства России Антон Силуанов поручил навести порядок в сфере кредитования малого бизнеса и повернуться лицом к предпринимателям. Естественно, и мы заинтересованы в этом, но нужно понимать, что у банков существуют свои правила и требования, которые необходимо исполнять, если вы рассчитываете на получение льготных кредитов», – сказал Первый заместитель руководителя Минсельхоза РФ.

Со своей стороны Елена Гончаренко добавила, что дагестанский филиал Россельхозбанка в настоящее время проводит серию совещаний в муниципалитетах республики.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также отметил, что с ноября прошлого года Россельхозбанк проводит работу по переформатированию своей деятельности в регионе.

Подробнее с содержанием материала о сессии можно ознакомиться на сайте Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki