Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале работники школы –интерната похитили 44 млн рублей из фонда оплаты труда

A- A+

Прокуратура Дагестана провела проверку исполнения бюджетного законодательства в МКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат II вида» города Махачкалы, по результатам которой выявлено особо крупное хищение денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в период с января 2017 по май 2019 года главный бухгалтер учреждения и другие неустановленные лица похитили средства фонда оплаты труда на общую сумму 44 млн 390 тысяч рублей.

«В частности, бухгалтер незаконно начислила 25 млн 506 тысяч рублей на банковские карточки лиц, которые не являются работниками образовательного учреждения. Она также начислила заработную плату себе и заместителям директора школы-интерната в завышенных размерах в сумме 18 млн 884 тысячи рублей. После обналичивания денег бухгалтер их похитила», – рассказал представитель надзорного ведомства.

Он добавил, что по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki