05:00 | 22 июня, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале сегодня стартовал международный фестиваль «Локобол – 2017 – РЖД»

A- A+

Детский футбольный международный фестиваль «Локобол – 2017 – РЖД», приуроченный к  Международному дню защиты детей и посвященный памяти видного государственного и общественного деятеля Гамида Гамидова,  стартовал сегодня в Махачкале.
На поле республиканской ДЮСШ можно было увидеть председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова,  депутата Народного Собрания Дагестана Сиражудина Гамидова и других гостей, среди которых была член комиссии всероссийской федерации полиатлона и руководитель экспертной группы по межнациональным отношениям Северного Кавказа Елена Добыко.
Перед тем,  как  символическим ударом по мячу начать фестиваль, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов сказал, что Гамид Гамидов всегда активно поддерживал спорт и футбол, в частности. Он также заметил, что свой путь в большом  спорте многие великие спортсмены Дагестана начинали именно с этого турнира, который проходит ежегодно.
В этом году за звание лучшей борются команды из Махачкалы, Нового Хушета, Каспийска, Избербаша, Дербента, Кизилюрта, Буйнакска, Хасавюрта и Карабудахкентского района.
Победитель турнира примет участие в  межрегиональном фестивале, и возможно, будет представлять  республику на всероссийском турнире «Локобол» в Москве.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru