04:55 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале сносу подлежат более 300 незаконных многоквартирных домов

A- A+

Более 300 многоквартирных домов Махачкалы включены в перечень объектов, подлежащих сносу. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Всего в ходе проверки на территории дагестанской столицы выявлены 328 незаконных многоквартирных строений. В некоторых из них уже проживают люди. Они приобрели там квартиры и сделали ремонт. После демонтажа многоэтажного дома в пос. Семендер к главе республики и мэру Махачкалы обратились многочисленные дольщики, которые уже приобрели квартиры, но сделали это без полного пакета разрешительных документов. В связи с этим инцидентом власти решили создать правительственную межведомственную комиссию. Она определит, несет ли каждый из этих домов угрозу для жизни.

Также власти сообщили, что десять мобильных групп из представителей мэрии, а также сотрудников УВД и МЧС, разделенные по трем районам столицы, создадут таблицу с полными данными о незаконных стройках. В ней будут указаны полная информация о застройщике, кадастровый номер участка, количество дольщиков, площадь участка и др.

Начальник отдела  Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Абидов отметил, что власти намерены оказать помощь в подготовке правоустанавливающих документов застройщикам для обеспечения сохранности имущества горожан.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru