Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале сносят незаконные строения и освобождают тротуары

A- A+

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы проводят мероприятия по демонтажу объектов, возведенных без правоустанавливающих документов.

Сегодня, 8 апреля, сотрудники УАиГ столицы республики демонтировали входные группы, выходящие на тротуарную зону на улицах Абдулхакима Исмаилова и Абубакарова. Также с привлечением спецтехники был снесён палисадник, препятствовавший проходу пешеходов на ул. А. Исмаилова.

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Магомед Магомедов сообщил, что продолжаются мероприятия по высвобождению тротуаров города от незаконно размещенных входных групп. Также Магомедов отметил, что продолжают поступать жалобы от граждан, которые просят проверить правоустанавливающие документы и демонтировать строения, мешающие комфортному передвижению.

Неравнодушны к происходящему и горожане, среди которых председатель общественной организации «Ахульго» Гаирбек Абдулаев. Он отметил, что приятно видеть, как расширяется тротуарная зона и наводят порядок в сфере градостроительства.
Руководитель одного из коммерческих объектов Зумруд Алиева поблагодарила специалистов Управления архитектуры и градостроительства за помощь в демонтаже лестничного пролета.

Предприниматели Умариза Муртазалиева и Умакусум Арсланбекова призвали владельцев коммерческих и частных объектов подумать об удобстве граждан и внешнем облике столицы. Они добавили, что проведут реконструкцию фасадной стороны коммерческого объекта для установки лестницы с внутренней стороны здания.

В скором времени планируется провести масштабную работу по освобождению тротуаров на центральных улицах города, где они застраивались и захватывались на протяжении многих лет. Замначальника отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Магомед Магомедов подчеркнул, что работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных объектов будет продолжена.

Сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki