Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялась пресс-конференция, посвящённая молодёжному форуму «Каспий-2021»

A- A+

Сегодня, 21 сентября, на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Международному молодежному форуму «Каспий-2021», который пройдёт с 25 по 30 сентября в городе Избербаше на базе санатория «Прибой».

Перед журналистами выступили министр по делам молодежи РД Камил Саидов и директор форума Эседуллах Салахов.

Как отметил Камил Саидов, основным отличием этого мероприятия от предыдущих является то, что впервые на форуме будет проведён Всероссийский конкурс молодежных проектов от Росмолодежи. Победитель сможет получить грант до 1 млн рублей.

В этом году было подано рекордное количество заявок — более 1,5 тысяч молодых ребят со всех регионов России пожелали принять участие в мероприятии. Сейчас дирекцией форума проводится отбор участников, предпочтение отдаётся тем, кто желает представить проект, а также рассматриваются кандидаты из наиболее активной студенческой молодёжи.

Министр также отметил, что в форуме планируется участие врио Главы РД Сергея Меликова, председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова и курирующего вице-премьера Муслима Телякавова. Среди вип-гостей — руководитель федерального проекта Трезвая Россия Султан Хамзаев и другие, чьи имена пока держатся в секрете.

Участники пресс-конференции отдельно остановились на организационных моментах. Они сообщили, что все участники форума должны предоставить результаты ПЦР-теста и сертификат о вакцинации. Будут соблюдены все профилактические меры, на территорию санатория не будут допускаться посторонние люди.

Как рассказал директор форума Эседуллах Салахов, мероприятие пройдет по таким направлениям, как «Добровольчество», «Патриотическое воспитание» и «Социальное проектирование». Будет организовано 14 образовательных площадок, а также добровольческая площадка и выставочная площадка Исторического парка Махачкалы. Специалисты музея расскажут гостям республики об истории региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki