Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялись общественные слушания на тему о роли молодежи в социокультурном развитии Дагестана

A- A+

Во встрече в Центре Этнической культуры приняли участие руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов,  руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, экс-министр по делам молодежи Дагестана Заур Кахриманов и другие. 

Говоря о  проблемах дагестанской молодежи, об участии молодого поколения и общественности в развитии региона, Султан Хамзаев отметил, что молодые люди проявляют высокую активность в разных сферах, в особенности в занятиях спортом.

Камил Саидов рассказал о существующих мерах поддержки и отметил важность активности самой молодежи, отметив существование социальных лифтов. То есть, многие члены первого созыва Открытого молодежного правительства, по его словам, получили должности в органах исполнительной власти республики и успешно работают. При этом министр подчеркнул готовность участвовать в оказании государственной поддержки, идеологического и морального стимулирования  для появления у молодёжи желания проявлять инициативу и достигать поставленных целей.

Камил Саидов также напомнил о проведенном молодежном медиа-конкурсе «PROдвижение», который был направлен на поддержку молодых журналистов. Кроме того, он подчеркнул, что отдельное внимание стоит уделить ребятам на селе, определить специалистов по работе с молодежью и, конечно, решить вопрос финансирования.

Собранные в ходе слушания предложения будут направлены руководству Республики Дагестан, в Полпредство Президента в СКФО и Администрацию Президента РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki