Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялось открытие сразу 5 общественных пространств

A- A+

Торжественное открытие двух объектов посетили заместители главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков и Багавдин Мухтаров, сообщила пресс-служба администрации города.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» в Махачкале общественные территории появились во дворах многоквартирных жилых домов по пр. Гамидова, 79 и Акаева, 2.

На площадке установлены качели, карусели, горка, беседка и спортивно-игровой комплекс. Также появились удобные скамейки и современные фонари уличного освещения.
Заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков выразил уверенность, что ввод в строй подобных объектов внесет свою лепту в повышение качества жизни горожан. Он также рассказал об аналогичных работах еще на 37 общественных пространствах.

Депутат городского Собрания Махачкалы Сиражитин Мутуев поблагодарил от имени депутатского корпуса руководство столицы и Управление ЖКХ мэрии за существенный вклад в развитие городских пространств.

Открытие нового городского пространства посетил и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.

Далее представители администрации направилась на пр. Амет-Хана Султана, во двор многоквартирных домов 1, 3 и 5, где поздравили горожан с вводом в эксплуатацию общественного пространства и анонсировали аналогичные работы в будущем году.

Председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров выразил слова благодарности всем, кто связан с этой созидательной работой на благо горожан.

По завершении официальной части с концертными номерами выступил вокальный ансамбль детской школы искусств №3 г. Махачкалы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki