Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялось заседание Президиума дагестанского парламента

A- A+

Сегодня, 28 января, Президиум республиканского парламента рассмотрел вопросы повестки дня 42 (январской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва, которое провел спикер Хизри Шихсаидов, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

На январской сессии депутатам предстоит рассмотреть 16 вопросов. В начале заседания депутаты примут решение о назначении мирового судьи.

Для принятия во втором чтении будет представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности в Республике Дагестан».

Во втором и окончательном чтении будет рассмотрен также проект республиканского закона «О внесении изменений в статьи 9 и 17 Закона Республики Дагестан «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан».

В первом чтении принимается проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций» и признании утратившим силу Закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций. Было указано на то, что законопроект внесен на рассмотрение Главой Дагестана и принимается в первом чтении.

К первому чтению также будет представлен проект закона «О внесении изменений в статью 1.1 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций». Законом регламентируется, что в соответствии с федеральным законодательством, при определении налоговой базы, вид фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с порядком определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.

В первом чтении будет рассмотрен еще ряд законопроектов, среди которых «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях», устанавливающий специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности.

Согласно законопроекту, религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, как на возмездной, так и на безвозмездной основе.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О горных территориях Республики Дагестан», предусматривается дополнение и уточнений полномочий Правительства республики в сфере развития горных территорий по разработке, утверждению и реализации государственных программ, и контроль за их выполнением.

В повестку дня сессии включены и другие вопросы.

В завершение заседания Хизри Шихсаидов отметил, что Президиум Народного Собрания Республики Дагестан принял решение выступить с ходатайством к Главе Республики Дагестан о награждении медалью «За доблестный труд» заместителя председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Багадура Абасова.

Консультанту Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Магомедпаче Магомедову были вручены памятные именные часы Главы Республики Дагестанза достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki