03:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялось заседание Совета при Главе Дагестана по развитию гражданского общества и правам человека

A- A+

Заседание Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека состоялось в Доме Правительства РД.

На повестке дня – формирование предложений для включения в разрабатываемый в Российской Федерации Национальный план действий в интересах прав человека.

Председатель Совета Зикрула Ильясов подчеркнул важность соблюдения прав человека в республике, которые в условиях коррупции, неполной занятости населения требуют особого отношения в целях сохранения морали и нравственных отношений в обществе. В рамках обсуждения члены Совета сформулировали вопросы, которые следует учесть в разрабатываемом проекте общероссийского Национального действий в интересах прав человека. В их числе — проблемы занятости населения, содействия более полной реализации права человека на труд, прав и свобод лиц, содержащихся под арестом и другие.

В завершение встречи Зикрула Ильясов поздравил новых членов Совета – Марзижат Бутаеву, Хасайбат Валиеву и Ахмеда Муртазалиева, включенных в текущем году в состав Указом Главы РД,  и пожелал им плодотворной и успешной работы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki