Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялся брифинг начальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии

A- A+

На площадке республиканской газеты «Дагестанская правда» прошел брифинг заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан – начальника ЦЛРР полковника полиции Навруза Гусейнова.

Основной вопрос пресс-конференции был посвящен изменениям, внесенным в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Полковник полиции Навруз Гусейнов рассказал о ключевых изменениях, в частности о повышении возраста приобретения охотничьего оружия и оружия самообороны до 21 года. Отдельным пунктом были даны разъяснения касательно ограничений на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам со снятой или погашенной судимостью за совершение, средних, тяжких, особо тяжких и преступлений террористического характера.

Также было отмечено, что согласно внесенным изменениям не разрешается в целях самообороны или охоты приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан), до истечения двухлетнего срока владения гражданским огнестрельным гладкоствольным длинноствольным не многозарядным оружием.

Офицер также рассказал об обязанности владельцев оружия сообщать в Росгвардию об утрате или хищении принадлежащего им оружия, обязательном аннулировании лицензий и разрешений в случае отказа предоставить доступ уполномоченным сотрудникам к местам хранения оружия для проверки, а также в случае отказа предоставить оружие для осмотра.

В рамках брифинга полковник полиции Навруз Гусенйов отметил, что в настоящее время на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Дагестан состоит около 90 тысяч граждан, в пользовании у которых находится свыше 120 тысяч единиц гражданского оружия.
Офицер рассказал и проводимой сотрудниками Центра профилактической работе. Было отмечено, что с владельцами оружия проводится разъяснительная беседа для исключения ненадлежащего хранения оружия и его неправомерного применения. Также был затронут вопрос о своевременной перерегистрации оружия, порядке подачи документов и сроках получения лицензии.

В рамках брифинга полковник полиции Навруз Гусейнов также ответил на все интересующие вопросы журналистов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki