12:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале состоялся юбилейный вечер народного артиста Дагестана, главного дирижера эстрадно-симфонического оркестра республики Магомеда Абакарова

A- A+

Отмечается, что Магомед Абакаров, празднующий свое 80-летие, знаменит как дирижер, организатор, педагог руководитель, многогранный талан которого проявился в период работы во главе симфонического оркестра Гостелерадио ДАССР, художественного руководителя Даггосфилармонии и эстрадно-духового оркестра. В 2004 году народный артист Дагестана стал художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра республики.

Поздравляя юбиляра на торжественном мероприяти в его честь, врио министра культуры РД Зарема Бутаева выразила слова почтения от имени руководства республики, деятелей культуры и искусства, творческой общественности и всех, кто искренне уважает и любит его и его творчество.

Далее начальник Управления культуры города Фарид Абалаев от имени главы города поздравил юбиляра и вручил ему именные часы.

В рамках торжественного вечера в адрес Магомеда Абакарова поздравили со сцены президент Театра оперы и балета РД, заслуженный деятель искусств РФ Наида Абдулгамидова, художественный руководитель Кумыкского музыкально-драматического театра народный артист РФ Айгум Айгумов, главный режиссер Русского драматического театра заслуженный артист РФ Мавлет Тулпаров, директор «Дагестан-концерт» Карен Мкртчян и заслуженный деятель искусств РФ, композитор Магомед Гусейнов. Приветственный адрес прислал и близкий друг и коллега юбиляра, композитор Мурад Кажлаев.

После официальной части состоялся концерт, на котором прозвучали популярные произведения дагестанских, российских и зарубежных композиторов, джазовые импровизации.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru