Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялся Конгресс дагестанской интеллигенции

A- A+

Пандемия COVID-19 и и пути реализации социально-ориентированных задач дагестанского общества в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, стали темой обсуждения общественного движения «Конгресс дагестанской интеллигенции», заседание которого состоялось в Дагестанском государственном университете, –  сообщила пресс-служба ДГУ.

Ректор вуза Муртазали Рабаданов рассказал, как ДГУ в полном объеме реализовал образовательные программы в соответствии с графиком учебного процесса в сложный период. В настоящее время университет работает в штатном режиме.

По словам замминистра здравоохранения РД Раисы Шахсиновой, по состоянию на 30 сентября более 200 человек с подозрением на COVID-19 находятся в стационарах республики. При этом, заболеваемость коронавирусом возрастает после выходных и праздников, проведения массовых мероприятий и посещения людьми свадеб.

Председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что пандемия заставила всех совершенно по-другому относиться к работникам сферы медицины и учителям.

О работе волонтерских организаций во время самоизоляции рассказал глава Миннаца РД Энрик Муслимов. По его словам, «Фонды «Инсан», Чистое сердце», «Надежда», «Живи и дари жизнь другим» и всероссийская акция «Мы вместе», а также меценаты с начала периода ввода ограничительных мер оказали помощь в виде продуктовых наборов более 230 тыс. жителям республики, оказавшимся в группе риска.

Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка, спикер Конгресса Марина Ежова, цитируя Президента России, отметила, что обращение к будущему требует пересмотра наших взглядов на настоящее. «Пандемия коронавируса разделила мир на «до» и «после». Единственная позитивная вещь, которую нам подарила пандемия, это то, что общество по-настоящему оценило людей интеллектуальной профессии», — сказала она.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki