20:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале состоялся круглый стол на тему «Морально-этический облик современной молодежи Дагестана»

A- A+

Круглый стол «Морально-этический облик современной молодежи Дагестана» состоялся накануне в большом зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова, сообщила пресс-служба молодежного правительства Республики Дагестан.

В рамках мероприятия эксперты и  участники обсудили, кто должен заниматься воспитанием молодого поколения, как тренды в социальных сетях влияют на молодежь и как сформировать правильную систему ценностей.

В ходе заседания была отмечена необходимость усовершенствования воспитательного процесса, развития и поддержки молодежных центров при средних профессионально-образовательных учреждениях.

Участники круглого стола осудили совершенный террористами в ночь на 9 мая акт вандализма – подрыв могилы и помещения для зиярата известного мусульманского проповедника Саида Афанди Чиркейского. В связи с этим, органам государственной власти, молодежным и общественным организациям, институтам гражданского общества рекомендовано усилить работу по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Отмечено, что все предложения и инициативы обобщены и сформированы в  меморандум круглого стола, который будет направлен в органы государственной власти и образовательные учреждения для рассмотрения предложений и принятия рекомендаций.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru