08:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялся круглый стол, посвященный вопросам имуществнной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)

A- A+

Во встрече в конференц-зале «Дома Дружбы» с руководителями исполнительной власти и  муниципальных образований республики принял участие руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Андрей Чуев.

Рассматривались вопросы реализации подписанного Соглашения между Дагестаном и АО «Корпорацией «МСП», а также мероприятий поддержки бизнеса в рамках паспортов национального, федерального и регионального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов рассказал о мероприятиях, проводимых в республике в плане оказания имущественной и иной поддержки МСП.

В целом, констатируя факт роста числа предпринимателей, который за последний год вырос в Дагестане практически на 10 процентов, и озвучив цифры финансовой помощи государства и объемы микрофинансирования, вице-премьер-премьер в то же время негативно оценил положение дел развития и инвестиционной привлекательности республики. В частности, он с критикой отозвался о работе с бизнесом руководства муниципальной власти, призвав их повернуться лицом к бизнесу и активно поддерживать начинания предпринимателей на местах.

Подробно и обстоятельно о сложившейся ситуации по выполнению пунктов соглашения республики и корпорации «МСП», а также исполнению ряда постановлений Правительства и Поручений Президента РФ, рассказал руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация «МСП» Андрей Чуев. Оказалось, что по целому ряду параметров по Дагестану наблюдается отставание, а по некоторым пунктам — вообще нулевое исполнение, в частности по  ппроцедурам предоставления земельных участков для нужд и проектов предпринимателей. По этому поводу Гаджимагомед Гусейнов дал соответствующие поручения тут же на круглом столе. Обозначив срок исполнения поручений, он призвал представителей муниципальных образований усилить работу.

Предметом обсуждения круглого стола были также проблемы совершенствования регионального и муниципального законодательства на территории республики по расширению состава объектов, вовлекаемых в имущественную поддержку субъектом МСП. Андрей Чуев в своей презентации обстоятельно рассказал о существующих в стране мерах имущественной, финансовой и иной поддержки МСП.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki