03:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

В Махачкале состоялся круглый стол «Жизнь, отданная науке»

A- A+

Круглый стол «Жизнь, отданная науке», посвященный  90-летнему юбилею видного учёного, основоположника дагестанского востоковедения Амри Шихсаидова, прошел сегодня в конференц-зале Музея истории мировых культур и религий, сообщила пресс-служба музея.

В мероприятии приняли участие известные учёные, которые являются учениками А. Шихсаидова и работают с ним бок о бок многие годы, учащиеся и учителя истории из дербентских школ, преподаватели и студенты вузов, а также представители  СМИ.

В ходе рамках круглого стола в адрес юбиляра было сказано немало тёплых слов. Гости и участники мероприятия рассказывали о том, насколько талантливым является выдающийся ученый.

Было также отмечено, что имя Амри Шихсаидова известно далеко за пределами Дагестана и всегда служило повсюду входным билетом для наших земляков в научные круги всероссийского и международного уровней.

В круглом столе также принял активное участие член семьи Амри Рзаевича — доктор исторических наук, профессор, заведующий Отделом археологии ИИАЭ ДНЦ РАН Муртазали Гаджиев, который рассказал много житейских историй, связанных с его родственником. Он охарактеризовал с точки зрения учёного ту огромную работу, которая проделана человеком, который надолго останется в Дагестане мерилом высокообразованности и бескорыстного служения своей профессии и народу.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki